Home | Sitemap | Index | Contact | Legals | KIT

Auszeichnung "bestes Praktikum"

Praktikum "Software Quality Engineering mit Eclipse" als "bestes Praktikum" des Sommersemesters 2013 ausgezeichnet

Die Fakultät für Informatik des KIT zeichnet das Praktikum "Software Quality Engineering mit Eclipse" als "bestes Praktikum" des Sommersemesters 2013 aus. Grundlage für die Auszeichnung ist die im Sommersemester 2013 durchgeführte Lehrevaluation des KIT. Der Dekan der Fakultät für Informatik, Prof. Dr. Michael Beigl, überreichte den Praktikumsleitern im Rahmen des Tags der Informatik 2014 ihre Urkunden (Foto).

Die Praktikumsleitung des Sommersemesters 2013 bilden Prof. Dr. Ralf H. Reussner, Dipl.-Inform. Erik Burger, Dipl.-Inform. Benjamin Klatt, M.Sc. Michael Langhammer, M.Sc. Philipp Merkle, Dipl.-Inform. Qais Noorshams sowie Dipl.-Inform. Andreas Rentschler.

In der Länge dieser Auflistung spiegel sich das besondere Format des Praktikums wieder: Studierende arbeiten eng zusammen mit wissenschaftliche Mitarbeitern an praktischen Aufgaben aus deren Forschungsalltag. Dabei betreut ein wissenschaftlicher Mitarbeiter selten mehr als zwei Studierende pro Semester.

Das Praktikum wird vom Lehrstuhl Software-Design und Qualität (SDQ) regelmäßig sowohl im Winter- als auch Sommersemester angeboten.