Home | Sitemap | Index | Contact | Legals | KIT

Dr.-Ing. Erik Burger erhält Baden-Württemberg-Zertifikat

Das Zertifikat für Hochschuldidaktik bescheinigt die Teilnahme an Weiterbildungen und kollegialer Praxisberatung im Zeitraum von zwei Jahren.

Die Verleihung des Zertifikats fand im Rahmen des 2. Symposion "Lehre am KIT" statt. Der Vizepräsident für Lehre und Akademische Angelegenheiten des KIT, Professor Alexander Wanner, überreichte die Zertifikate an insgesamt 17 Absolventen/-innen.

Das Baden-Württemberg-Zertifikat für Hochschuldidaktik basiert auf einem Zusammenschluss der neun Landesuniversitäten Baden-Württemberg. Ziel ist es, die Lehrkompetenz der Lehrenden an allen neun Landesuniversitäten weiter auszubauen und die teilnehmenden Lehrenden während der knapp zweijährigen Weiterbildung professionell zu begleiten. Nach erfolgreichem Abschluss der drei Module bekommen die Lehrenden das offizielle Hochschuldidaktik-Zertifikat des Ministeriums Baden-Württemberg überreicht.